Laktoseintoleranz, Glutenintoleranz

 

Laktoseintoleranz

“Damit müssen Sie leben. Hier gibt es nur ein lebenslanger Verzicht, da es sich um einen ‘angeborenen’ Defekt handelt.”

Schluss mit Laktoseintoleranz und Glutenintoleranz:  Essen, was Freude macht.

Schluss mit Laktoseintoleranz und Glutenintoleranz: Essen, was Freude macht.

Eine weit verbreitete Ansicht. Allerdings ist ein solcher Defekt äusserst selten und die Bioresonanz-Therapie beweist in vielen Fällen das Gegenteil: Lactose- und Glutenintoleranzen lassen sich mit der Bioresonanz-Therapie sogar sehr gut behandeln.

Wenn kein Defekt, was dann? Neuste Untersuchungen legen die Vermutung nahe, dass die Lactose-produzierenden Zellen – aufgrund einer Entzündung des Darmes durch Allergie und Pilzinfektion – sehr reduziert arbeiten und dadurch zu einer verminderten Produktion von Lactose führen.

Glutenintoleranz

Ähnlich ist es bei der Glutenintoleranz – auch Zöliakie oder einheimische Sprue genannt. Glutenintoleranz ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten, einem Getreideeiweiss aus Roggen, Gerste, Weizen, Hafer und Dinkel.

Was sind die Symptome einer Glutenintoleranz (Sprue, Zöliakie)?

Bei den Betroffenen ruft diese Erkrankung Symptome wie Verdauungsstörungen, Völlegefühl, Übelkeit, Blutarmut, Gewichtsverlust und Mangelerscheinungen (Vitamin- und Eisenmangel) aus. Aber auch  unspezifische Beschwerden wie Müdigkeit oder eingeschränkte Leistungsfähigkeit können die Folge sein. Bei Kindern verzögert sich nicht selten die körperliche Entwicklung. Daher ist es wichtig, dass die Zöliakie frühzeitig erkannt und behandelt wird. Meist jedoch wird die Erkrankung – wenn überhaupt – erst nach Jahren erkannt.

Ziel der Bioresonanz-Therapie ist sowohl bei der Laktoseintoleranz wie auch Glutenintoleranz ein Normalisierung des Körpersystems.

Fragen zur Behandung von Laktoseintoleranz oder Glutenintoleranz (Sprue, Zöliakie)? Rufen Sie mich einfach an. Adresse im Impressum.

 

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